GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site

DOE PELO PAYPAL DOE PELO PAGSEGURO
 
 
 

Painel de Controle do Moderador ]

255W Não liga após Pre-boot.

Forum do Software de Navegação Garmin

255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor Bernando » 11 Mai 2011, 16:42

Boa tarde!

Após colocar meu Garmin 255W em modo pre-boot o mesmo começou a desligar muito rapaidamente e continuamente, até que desligou e não ligou mais. Já deixei carregando a bateria por horas mas nada de ligar. Abri o aparelho e despluguei a bateria, esperei um tempo e pluguei novamente, nada de ligar.


Algué pode me ajudar?

Obrigado
Avatar do usuário
Bernando
Usuario 0
 
Mensagens: 30
Registrado em: 05 Ago 2010, 00:00

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor acleite » 11 Mai 2011, 16:48

Bernardo
Só de colocar em modo preboot não é para mudar nada no gps. Nunca vi acontecer algo do tipo.
Tem certeza que a bateria está boa?
Você só colocou em preboot ou chegou a colocar algum firmware nele?
Não respondo dúvidas por MP (Mensagem Privada). Por favor, postem no fórum.

Alexandre C. Leite
Garmin - nüvi 205, 255W, 40, 1490 - eTrex Legend
Avatar do usuário
acleite
Administrador
 
Mensagens: 1365
Registrado em: 04 Dez 2009, 23:00
Localização: Campinas - SP
Residencia: Campinas - SP

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor Bernando » 11 Mai 2011, 22:08

Olá Acleite.

Este caso é aquele que ocorreu uns 2 meses atrás, que vc estava me ajudando on-line e por erro meu (não retirei o dedo da tela) e ele ficou reiniciando até desligar e não desligou mais. A bateria dele estava completamente carregada.

Já não sei mais o que fazer para tentar ligar o aparalho.

Att.
Avatar do usuário
Bernando
Usuario 0
 
Mensagens: 30
Registrado em: 05 Ago 2010, 00:00

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor Thundercel » 11 Mai 2011, 22:23

Bernando,
esse sintoma é típico de bateria com problema ou os contatos dela não foram bem conectados depois que a recolocou.

Lembro que para carregar a bateria deve utilizar o cabo veicular ou um carregador de parede. Dificilmente consequirá voce carregar com o cabo USB.

Se não der jeito procure uma bateria, mesmo usada, para teste. Em lojas de reparo de GPS encontra bateria usada.
Marcio Marques Soares
- Thundercel -
http://gpsinfo.com.br ! http://cocardl.com.br | http://maparadar.com
Garmin NUVI 255W, 760, 765T, 885T, 1490T, 3460LMT, 3597 LMT, BAK 7007DTB e Sansung Galaxy S3
Avatar do usuário
Thundercel
Fundador
 
Mensagens: 6372
Registrado em: 06 Nov 2008, 23:00
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Residencia: BRASIL - RJ - Rio de Janeiro

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor Bernando » 11 Mai 2011, 22:42

Thundercel boa noite.

Já verifiquei os contatos e estão Ok.

O que não entendo é que a bateria tem 3 cabos, um positivo (vermelho), um negativo (preto) e outro que não sei o que é (se não me engano é branco). Caso soubesse tentaria ligar o aparelho por uma fonte voltagem do aparelho!
Avatar do usuário
Bernando
Usuario 0
 
Mensagens: 30
Registrado em: 05 Ago 2010, 00:00

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor Thundercel » 11 Mai 2011, 23:30

O carregador de parede do Motorola serve nele.
Marcio Marques Soares
- Thundercel -
http://gpsinfo.com.br ! http://cocardl.com.br | http://maparadar.com
Garmin NUVI 255W, 760, 765T, 885T, 1490T, 3460LMT, 3597 LMT, BAK 7007DTB e Sansung Galaxy S3
Avatar do usuário
Thundercel
Fundador
 
Mensagens: 6372
Registrado em: 06 Nov 2008, 23:00
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Residencia: BRASIL - RJ - Rio de Janeiro

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor Bernando » 12 Mai 2011, 09:50

É o carregado do celular? Se for vc sabe me dizer de qual modelo?
Avatar do usuário
Bernando
Usuario 0
 
Mensagens: 30
Registrado em: 05 Ago 2010, 00:00

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor Thundercel » 12 Mai 2011, 09:59

Motorola V3 se não me engano.
Marcio Marques Soares
- Thundercel -
http://gpsinfo.com.br ! http://cocardl.com.br | http://maparadar.com
Garmin NUVI 255W, 760, 765T, 885T, 1490T, 3460LMT, 3597 LMT, BAK 7007DTB e Sansung Galaxy S3
Avatar do usuário
Thundercel
Fundador
 
Mensagens: 6372
Registrado em: 06 Nov 2008, 23:00
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Residencia: BRASIL - RJ - Rio de Janeiro

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor Bernando » 12 Mai 2011, 10:54

OK, Vou tentar achar um carregador e tentar carregar a bateria.

Por quanto tempo devo deixar carregando mais ou menos?
Avatar do usuário
Bernando
Usuario 0
 
Mensagens: 30
Registrado em: 05 Ago 2010, 00:00

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor Thundercel » 12 Mai 2011, 11:01

Bernando,
quando problema semelhante ocorreu com meu nuvi 760, abri o aparelho, retirei os plugs da bateria, limpei os mesmos, reconectei, fechei o aparelho e deixei carregando a madrugada toda. Pela manha ele voltou a ligar.
Marcio Marques Soares
- Thundercel -
http://gpsinfo.com.br ! http://cocardl.com.br | http://maparadar.com
Garmin NUVI 255W, 760, 765T, 885T, 1490T, 3460LMT, 3597 LMT, BAK 7007DTB e Sansung Galaxy S3
Avatar do usuário
Thundercel
Fundador
 
Mensagens: 6372
Registrado em: 06 Nov 2008, 23:00
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Residencia: BRASIL - RJ - Rio de Janeiro

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor Bernando » 12 Mai 2011, 16:48

Pesquisando no fórum achei um caso semelhante ao meu, onde o erro inicial dava a mensagem que não encontrou nenhum mapa roteavel e que o nuvi precisava do mapa. Veja o descritivo abaixo:



Título: Nuvi 255W não liga - Enviado: 06 Jan 2011, 07:13
Registrado em: 03 Jan 2011, 23:00
Mensagens: 5 Bom dia.

Apos carregar um novo mapa para o cartão na pasta garmin, liguei o gps e ele deu mensagem que não encontrou nenhum mapa roteavel e que o nuvi precisava do mapa.
Coloquei o cabo usb novamente, coloquei um novo mapa e deu a mesma mensagem.
Quando fui voltar o mapa antigo o aparelho não liga mais.
Ele nem aparece a a tela inicial da garmin.
Como ele não liga no pc não reconhece a usb.
Já tirei o cartão.
Tentei fazer várias vezes o processo de reset nele mas nada funcionou.
Imaginei que poderia ser a bateria, deixei no carregador do carro e nada.
Alguem tem ideia do que seja?]
[/color]



Tentarei tudo o que for possível para recuperar o gps.
Avatar do usuário
Bernando
Usuario 0
 
Mensagens: 30
Registrado em: 05 Ago 2010, 00:00

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor Thundercel » 12 Mai 2011, 17:19

Essa mensagem extraida de outro forum não tem relação com o não ligamento do GPS.
Segundo é citado na mensagem o mapa foi inserido no cartão e não na memoria interna do GPS. O não reconhecimento do mapa se deve a outros fatores como o de carregar o mapa em local improprio do SD card ou até com nome e formato de arquivo inadequado.

Por coincidencia o GPS dele passou a não ligar mais.
Marcio Marques Soares
- Thundercel -
http://gpsinfo.com.br ! http://cocardl.com.br | http://maparadar.com
Garmin NUVI 255W, 760, 765T, 885T, 1490T, 3460LMT, 3597 LMT, BAK 7007DTB e Sansung Galaxy S3
Avatar do usuário
Thundercel
Fundador
 
Mensagens: 6372
Registrado em: 06 Nov 2008, 23:00
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Residencia: BRASIL - RJ - Rio de Janeiro

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor Bernando » 16 Mai 2011, 11:29

Thundercel,
Deixei o gps carregando com o carregador de parede (motorola) mas nada do aparelho ligar!
Avatar do usuário
Bernando
Usuario 0
 
Mensagens: 30
Registrado em: 05 Ago 2010, 00:00

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor Thundercel » 16 Mai 2011, 14:17

Bernando, se não está ligando fora de fonte é sinal que a bateria se foi ou que não esteja conectada corretamente.

Se não está ligando conectado a USB do PC entrando no modo USB é sinal que algo internamente ocorreu e que ão se trata de software. Parace ser problema de hardware.

Assim só uma autorizada para analisar e detetar o problema.
Marcio Marques Soares
- Thundercel -
http://gpsinfo.com.br ! http://cocardl.com.br | http://maparadar.com
Garmin NUVI 255W, 760, 765T, 885T, 1490T, 3460LMT, 3597 LMT, BAK 7007DTB e Sansung Galaxy S3
Avatar do usuário
Thundercel
Fundador
 
Mensagens: 6372
Registrado em: 06 Nov 2008, 23:00
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Residencia: BRASIL - RJ - Rio de Janeiro

Re: 255W Não liga após Pre-boot.

Mensagempor gelow » 14 Jun 2011, 21:29

Meu gps é um Airis T945 eu acho.. fiz a mesma coisa só q eu coloquei um diskboot do sd pq o meu gps tava travando na tela inicial.. ae consegui dar o boot ele atualizou um tal de nboot e desligou agora nao liga mais... Não existe coincidencia.. ele nao liga por algum aplicativo errado.
gelow
Usuario 0
 
Mensagens: 1
Registrado em: 13 Jun 2011, 18:42


Voltar para Garmin

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: wilder e 2 visitantes

GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site

DOE PELO PAYPAL DOE PELO PAGSEGURO