GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site

DOE PELO PAYPAL DOE PELO PAGSEGURO
 
 
 

Painel de Controle do Moderador ]

DESTRAVAMENTO UNIVERSAL - qualquer GPS! com ou sem .ini

DESTRAVAMENTO UNIVERSAL - qualquer GPS! com ou sem .ini

Mensagempor r1ch4rd » 08 Dez 2009, 22:10

Bom, tive um problema pra destrava meu GPS, pois ele não contém o arquivo .ini, muitas vezes citados em varios Tutorias. Existia a opção de instalar o MioPocket, mas não queria correr o risco de "travar" o aparelho. Meu GPS é um Tele System TS8510 Slim, eis como o destravei:

230x240
Somente usuários registrados podem ver os links.
480x272
Somente usuários registrados podem ver os links.

baixe:
320x240: Somente usuários registrados podem ver os links.
480x272: Somente usuários registrados podem ver os links.

Extrai os arquivos, haverá 3 pastas( ) e um arquivo .txt, que é um tutorial em inglês;
Vá na pasta Launchpad, depois em INI Files, dentro dessa pastas haverá 2 arquivos .ini;
abra o arquivo chamado "mainpage.ini";
nele, você deve editar apenas o caminho onde estão os seus navegadores, farei um exemplo:

BITMAPBUTTON
x = 110
y = 50
Command = \Storage Card\iGO8\iGO8.exe
BitmapNormal = ..\Icons\igo1.bmp
BitmapPushed = ..\Icons\igo12.bmp

Onde, "storare card" seria o nome do catão de memoria do seu aparelho, tente entrar no WinCE do seu PNA e ver como ele "chama" o cartão de memória e a memoria interna do aparelho;
O exemplo usado acima, foi de um navegador iGO8, caso você não tenha esse navegador, deixe o caminho ou "Command" em branco;
No "mainpage.ini" ja vem varios caminhos pré feitos, com seus icones pre-ajustados e tudo mais, você pode edita-lós da maneira que quiser, alterando icones, tamanho, etc...
Feito isso, e somente depois de ter editado todo o "mainpage.ini", copiamos as Pastas "Launchpad" e "APPs" para a MEMORIA INTERNA do seu aparelho;
depois de copia-los, vá na unica pasta que sobrou, "Replacement exe" e abra o arquivo "rename.scp" com o notepad, nele haverá:

call "\My Flash Disk\LAUNCHPAD\SystemInformation.exe

E somente isso! Edite o "My Flash Disk" para o nome da memoria interna do seu parelho, no meu aparelho GPS por exemplo o WinCE idêntifica com o nome de "ResidentFlash", isso é muito importante, saber o nome que o WinCE reconhece a memoria interna;
Depois copie os dois arquivos que estão na pasta("rename.exe e "rename.scp") para a MEMORIA INTERNA do seu aparelho GPS;
Agora, você tera duas opções:
1. Editar o arquivo .ini do seu cartão de memoria externa, ou;
2. Para os que não tiverem o arquivo .ini, como era meu caso, você só tem que substiruir o GPS que seu aparelho, nativamente, chamava, o meu no caso era o iGO, o nome do arquivo era "igolauch.exe", vou usar o meu caso como exemplo;
com os arquivos "rename.exe e "rename.scp" já copiados para a memoria interna, renomei-os com o nome do aplicativo GPS, no meu caso o "igolauch.exe";
Sendo assim, os arquivos ficaram com o seguinte nome: "igolauch.exe" e "igolaunch.scp", respectivamente;
Feito isso, seu GPS estara destravado, você podera usar quantos navegadores sua memoria externa suportar!
Esse realmente é um DESTRAVAMENTO UNIVERSAL, serve para QUALQUER tipo de GPS, qualquer marca, sem correr risco de danifica-lo, como acontece com aplicativos como: MioPocket e WolfNCU, que modificam arquivos vitais ao GPS.

Essa é uma alternativa para quem não tiver acesso ao arquivo .ini de maneira alguma, como era comigo.
Espero que esteja "entendivel" desculpe pelos erros de português e por algum vacilo não visto

PS: to chapado!
Avatar do usuário
r1ch4rd
Usuario 0
 
Mensagens: 1
Registrado em: 04 Dez 2009, 00:00

Mensagempor wassuncao » 08 Dez 2009, 22:45

Amigo

Muito bom seu topico estou baixando e vou fazer algusnteste

Abraços
wassuncao
Moderador
 
Mensagens: 1561
Registrado em: 07 Nov 2008, 00:00
Localização: São Paulo

Mensagempor fabioconchal » 29 Dez 2009, 20:03

muito bom, simples mas muito eficiente vou baixar pra testar
Avatar do usuário
fabioconchal
Usuario 0
 
Mensagens: 12
Registrado em: 25 Jul 2009, 01:00

Mensagempor ruiascenso » 31 Dez 2009, 01:44

Parabéns, ficou leve e maravilhoso, editei o que não uso com ";" como exemplo abaixo e adicionei imagens do Miomap2008 em "bmp" 80x80 32 p.

BITMAPBUTTON
x = 110
y = 50
Command = \SDMMC\amigo\amigo.exe
BitmapNormal = ..\Icons\amigo1.bmp
BitmapPushed = ..\Icons\amigo12.bmp

BITMAPBUTTON
x = 200
y = 50
Command = \SDMMC\miomap2008\MioMap2008.exe
BitmapNormal = ..\Icons\Mio20080.bmp
BitmapPushed = ..\Icons\Mio2008.bmp

BITMAPBUTTON
x = 290
y = 50
Command = \SDMMC\PolNav\polnav_rm_release.exe
BitmapNormal = ..\Icons\polnav.bmp
BitmapPushed = ..\Icons\polnav2.bmp

BITMAPBUTTON
x = 380
y = 50
Command = \SDMMC\gps_menu\menu.exe
BitmapNormal = ..\Icons\EXPLORER.bmp
BitmapPushed = ..\Icons\EXPLORER2.bmp

BITMAPBUTTON
x = 20
y = 138
;Command = \Storage Card\NDrive\MobileNavigator.exe
;BitmapNormal = ..\Icons\ndrive.bmp
;BitmapPushed = ..\Icons\ndrive2.bmp

BITMAPBUTTON
x = 110
y = 138
;Command = \Storage Card\Navigon\Navigon.exe
;BitmapNormal = ..\Icons\navigon.bmp
;BitmapPushed = ..\Icons\navigon2.bmp

BITMAPBUTTON
x = 200
y = 138
;Command = \Storage Card\Destinator\Destinator.exe
;BitmapNormal = ..\Icons\destinator1.bmp
;BitmapPushed = ..\Icons\destinator12.bmp

BITMAPBUTTON
x = 290
y = 138
;Command =
;BitmapNormal = ..\Icons\mireo.bmp
;BitmapPushed = ..\Icons\mireo2.bmp

BITMAPBUTTON
x = 380
y = 138
;Command = \Storage Card\PolNav\polnav_rm_release.exe
;BitmapNormal = ..\Icons\polnav.bmp
;BitmapPushed = ..\Icons\polnav2.bmp

BITMAPBUTTON
x = 20
y = 225
;Command =
;BitmapNormal = ..\Icons\gopalsmall.bmp
;BitmapPushed = ..\Icons\gopalsmall2.bmp

BITMAPBUTTON
x = 120
y = 225
;Command =
;BitmapNormal = ..\Icons\route66small.bmp
;BitmapPushed = ..\Icons\route66small2.bmp

BITMAPBUTTON
x = 220
y = 225
;Command =
;BitmapNormal = ..\Icons\iguidancesmall.bmp
;BitmapPushed = ..\Icons\iguidancesmall2.bmp

Meu "residentFlash" não tem memória sobrando, então joguei as duas pastas e os arquivos "rename.scp" e "rename.exe" na raiz do cartão de memória externo e editei o arquivo "rename.scp" da seguinte forma:

call "\SDMMC\LAUNCHPAD\SystemInformation.exe

"SDMMC" é o meu cartão externo, funcionou direitinho.

Se o seu GPS tiver o arquivo "shell.ini", vai ficar assim:

\SDMMC\rename.exe

Se usa o "GPS.INI", vai ficar assim:

[MAP]
COUNT=1

[PATH]
1=rename.exe


Abraços e obrigado, ficou ótimo.
Avatar do usuário
ruiascenso
Usuario 0
 
Mensagens: 29
Registrado em: 11 Dez 2009, 00:00

Mensagempor kblocat » 03 Jan 2010, 19:21

OK, funciona, mas é muito básico.

No foston FS-430N, acredito ser um facilitador para escolher navegadores, mas não substitui a interface default, pois não há recursos para que se possa, por exemplo, executar o player de música ou Transmissor FM.

Acredito que, como o 430 vem com o activesync bloqueado, as coisas precisem ser mais bem elaboradas para ele.

[]`s
Avatar do usuário
kblocat
Usuario 0
 
Mensagens: 5
Registrado em: 27 Dez 2009, 00:00

Mensagempor m1cr0n » 08 Jan 2010, 16:44

Boa tarde pessoal,
tenho o gps telesystem 8.4 pnd e consegui desbloquear, e gostaria de saber se tem como instalar o media player nele, há possibilidade?

Abraços
Avatar do usuário
m1cr0n
Usuario 0
 
Mensagens: 1
Registrado em: 08 Jan 2010, 00:00

Mensagempor binhujorda » 17 Jan 2010, 21:59

Instalei no Meu Nav730 para testar, o inicializador addons.txt ficou assim;

[modules]
V7 Navigation = "icons/V7.bmp", "\\Storage Card\\Launchpad\\SystemInformation.exe"
[Autostart]
Navigation = "\\Storage Card\\Launchpad\\SystemInformation.exe"

Somente usuários registrados podem ver os links.
-------------------------------------------------------------------------------
Utilizei 5 Icones Grandes para os Navegadores
Peguei os icones do modelo maior
Meu GPS 3,5" Nav730

Editei o mainpage.ini para meus Navegadores, ficou assim;
#lines below are for the igo8 button

BITMAPBUTTON
x = 4
y = 47
Command = \Storage Card\iGO8\iGO8.exe
BitmapNormal = ..\Icons\igo8.bmp
BitmapPushed = ..\Icons\igo82.bmp

#lines below are for the tomtom button
BITMAPBUTTON
x =120
y = 47
Command = \Storage Card\Navigator\MobileNavigator.exe
BitmapNormal = ..\Icons\tomtom.bmp
BitmapPushed = ..\Icons\tomtom2.bmp
etc....
Avatar do usuário
binhujorda
Usuario 0
 
Mensagens: 10
Registrado em: 06 Mar 2009, 01:00

Mensagempor jackm4r4c4 » 08 Fev 2010, 15:32

preciso de uma ajuda de vcs, esse programa pode me ajuda a entra diretamente pelo explorer.exe? tipo assim, eu coloco o arquivo no sdcard ou no flash ai quando eu ligar ele ir direto pro explorer? obrigado
Avatar do usuário
jackm4r4c4
Usuario 0
 
Mensagens: 1
Registrado em: 08 Fev 2010, 00:00

Mensagempor binhujorda » 08 Fev 2010, 15:37

Sim, tem,um icone tipo "cartão de memoria" na parte superior da tela, como pode observar , por ele acessa pelo explorer.
Avatar do usuário
binhujorda
Usuario 0
 
Mensagens: 10
Registrado em: 06 Mar 2009, 01:00

Mensagempor binhujorda » 09 Fev 2010, 11:51

Encontrei este site com varias interfaces de desbloqueio mto bom.

Somente usuários registrados podem ver os links.
Avatar do usuário
binhujorda
Usuario 0
 
Mensagens: 10
Registrado em: 06 Mar 2009, 01:00

Mensagempor metalwin » 12 Mar 2010, 11:21

Obrigado a todos coloquei aqui no meu Nav730 e funcionou muito bem
valeu pela dica
Avatar do usuário
metalwin
Usuario 0
 
Mensagens: 3
Registrado em: 21 Fev 2010, 01:00

Mensagempor playmobil--c » 21 Mar 2010, 12:23

Boa noite pessoal,
Caí na besteira de tentar instalar o MioPocket num GPS Navigon 1410 e travei o aparelho...

O problema que como retirei os arquivos de dentro da memória flash, o computador não reconhece mais a memória interna do gps. Algum forma de fazer ele voltar a reconhecer?

O que eu já tentei:
- Soft Reset (apertando apenas o botão de "reset")
- Hard Reset (botão de "reset" + power por alguns segundos)
- Descarregar a bateria por completo
- Abrir o aparelho e desconectar o cabo da bateria
- Colocar os arquivos em um microSD e tentar iniciar por ele.
- Criar arquivos no microSD como "autorun", "wince", "updateme", etc com as extensões de ".ini", ".bat", ".exe" direcionando para um aplicativo que abra o windows CE.
- Usar o linux Ubuntu para tentar ler a memória
- Usar o activesync


O que estou disposto a fazer:
- Qualquer adaptação tecnica, vulgo "gambiarra", que permita que o computador entenda a memória do gps para copiar o backup de volta para o aparelho.

Por favor, me ajudem!!!
Avatar do usuário
playmobil--c
Usuario 0
 
Mensagens: 2
Registrado em: 11 Mar 2010, 01:00

Mensagempor piancastelli2 » 05 Abr 2010, 15:20

Pessoal,

o primeiro tutorial está muito bem explicado, mas preciso de mais uma ajudinha.
EU NÃO SEI O NOME DA MEMORIA INTERNA DO MEU GPS E NEM COMO ELE CHAMA O CARTÃO DE MEMÓRIA.

Será que alguem pode me dizer ???
Meu GPS é um Orbiter NV350 air.

Se puderem me enviar por email ( Somente usuários registrados podem ver os links. ), pq no trabalho não consigo entrar no site...rsrsrs

Obrigado
Avatar do usuário
piancastelli2
Usuario 0
 
Mensagens: 18
Registrado em: 26 Mar 2010, 01:00
Localização: Belo Horizonte/MG

Mensagempor piancastelli2 » 05 Abr 2010, 21:38

piancastelli2 escreveu:Pessoal,

o primeiro tutorial está muito bem explicado, mas preciso de mais uma ajudinha.
EU NÃO SEI O NOME DA MEMORIA INTERNA DO MEU GPS E NEM COMO ELE CHAMA O CARTÃO DE MEMÓRIA.

Será que alguem pode me dizer ???
Meu GPS é um Orbiter NV350 air.

Se puderem me enviar por email ( Somente usuários registrados podem ver os links. ), pq no trabalho não consigo entrar no site...rsrsrs

Obrigado


Galera, CONSEGUI !!!

Agora tô precisando de outro tipo de ajuda; um link com o TOMTOM BRASIL, para baixar e instalar no CE 5.0 e um tutorial mais detalhado do GarminMobileXT tb para CE 5.0.

Obrigado
Avatar do usuário
piancastelli2
Usuario 0
 
Mensagens: 18
Registrado em: 26 Mar 2010, 01:00
Localização: Belo Horizonte/MG

Mensagempor andre_vax » 06 Abr 2010, 19:52

Pessoal, primeiramente uma ótima noite a todos, entendo um pouco de informatica em geral, mas gps estou começando agora...

Estou com um Ndrive G50 aqui e não consigo desbloquear o maldito..rs..

Ja até consegui colocar o igo8, atualizar o ndrive original, mas desbloquea-lo ainda não, ja fiz várias vezes esse procedimento do tópico e nada, dei uma olhada em geral no site, mas também não consegui nada que resolvesse o problema, não tentei nem miopocket nem nada do tipo, como no inicio diz ser um desbloqueio universal, achei que funcionaria...
Ai vem a questão, o G50 não aceita esse unlock ou o problema esta entre a cadeira e o teclado?
Ja coloquei os arquivos no sd, na memoria interna, ja editei os arquivos mainpage e rename e até agora nada..ja troquei o nome dos arquivos umas 5 vezes e nada...sinceramente não sei mais o que fazer..
Com certeza devo estar fazendo algo errado...
Se alguem puder me ajudar serei mt grato...

Um forte abraço a todos e parabéns pelo forum!
Avatar do usuário
andre_vax
Usuario 0
 
Mensagens: 2
Registrado em: 06 Abr 2010, 01:00

Próximo

Voltar para Geral - Desbloqueadores

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

GPSINFO DOAÇÕES

Ajude a manter este site

DOE PELO PAYPAL DOE PELO PAGSEGURO